Памяти 226-ой дивизии

И вновь развевается пламя,
Краснеет багровый закат,

Уходит все дальше спокойное время,
Кровавой войны ближается ад.

За нами дороги все стерты,
Взорваны в мирное время мосты,
               
Теперь нам осталось немного -
Дойти до победной черты.

Себя обмануть, и природу,
Восставши из мертвых-идти.

Нас хоть и осталось немного,
Но долг мы должны отплатить.

И пусть мы найдем здесь могилы,
Себя до последней крови отдав, 
            
Пусть нам не поставят крестов деревянных,
Нам нечего здесь больше терять.

Но враг, ужаснется, спасаясь позорно,
И дрогнет ландвера* рука.
               
Потомкам о нас не расскажут,
Легенд и песен не сочинят.

Но враг наш  навеки запомнит,
Живых мертвецов Осовца!   

*-  Командир 11-й дивизии ландвера генерал-лейтенант Рудольф фон Фройденберг (1851—1926)


Рецензии
Ух как...
Весьма сильный смысл!
С ув.
Panther.

Дана Мишель   20.02.2016 23:18     Заявить о нарушении
После фильма "Баталъон" родилось...
Благодарю!

Давник   20.02.2016 23:19   Заявить о нарушении
Аа...я помню, ты мне рассказывала про него, что у тебя патриотизм попер после просмотра.
Тоже что ли посмотреть...

Дана Мишель   20.02.2016 23:22   Заявить о нарушении