Ретро-ловелас. Ирония

Он долго жил; и скуп, и холост.
Завяз в рутине ремесла.
Уж поседел и выпал волос,
и вот судьба преподнесла...

Судьбе поверив как награде,
что мол знакомство предстоит.
Одел он смокинг цели ради.
Какой без бабочки визит...

Шёл на свиданье при параде,
шептал заученной строкой...
Вот подошёл игриво сзади...
Так и не вспомнив... А накой?


Рецензии