Сильные духом

     О сильных духом песнь моя.
     О тех, кто долю не кляня,
     Несут по жизни жребий свой
     С поднятой гордо головой!
     Хранят былые времена
     Титанов духом имена.
… Бетховен слуха был лишен,
     Но глухоту он победил,-
     Прекрасных, сколько еще он
     Произведений сочинил!
… Островского к постели, вдруг,
     Тяжелый приковал недуг.
     К тому-ж ослеп… Он был бойцом!-
     Известным всему миру стал,
     Блестящей книги став творцом
     О том ,,Как закалялась сталь”.
… Маресьева жестокий рок
     Лишил ступней обеих ног
     И все-ж вернуться в строй он смог!
     Он- вновь в бою, он – впереди
     И доблести его итог-
     Звезда Героя на груди!
     О сильных духом песнь моя.
     В ней мужественных славлю я.
     Достойны почестей они.
     Немало их – и в наши дни.
… Незрячий, сидя за доской-
     За шашечной, своей игрой,
     В который раз всех удивил-
     В турнире зрячих победил!
… Колясочник ускорил темп-
     Он рвется к финишной черте
     И вот уж он летит стрелой.
     Вложив в борьбу ресурс весь свой,-
     Он будет первым за чертой!
     Так, увлекая за собой
     Других, идут герои в бой!
     О сильных духом песнь моя.
     И ими восхищаюсь я.
     Не пересчесть их, славных, всех.
     Пусть им сопутствует успех,
     Пусть будут мирными их дни,
     Пусть будут счастливы они!


Рецензии