Обращение к Человечеству

Эй, человек, существо разумное!
Когда разбудит тебя мысль умная?
Когда откроешь глаза свои?
И увидишь, чего наделал ты!!!

Вспомни о мыслях грязных своих
И о поступках порочащих высь.
Вспомни о близких друзьях и ах…
Сколько потерь было в наших рядах!?

Сколько голов в жизни перешагнул?
Скольким ты руку свою протянул?
Сколько ты бед в этой жизни прошел
Может быть, истину жизни нашел?

Так поделись теперь с миром скорее,
Счастья кусок, где урвать побыстрее?
Может быть, стать нам чуток поскромнее?
И всем злодеям на зависть умнее.

Только вот люди глаголют о том:
Каждый рождается с высшим умом.
Значит умнее не стать нам тогда!
А вот мудрее – задача твоя!

Каждый проходит короткий свой путь.
Каждому надо все горы свернуть,
Выкопать яму до самого дна,
И сотворить… только сил нет, беда!

Значит, давайте источник найдем
И из источника силы возьмем.
Только вот сила плюс наша вся дурь-
Смесь, что ужаснее тысячи пуль.

Вот и гуляем по кругу всегда:
Где взять ума, если силы нема?
Ну а без силы, не взять нам ума!
Может в цепи не хватает нам воли?
Сила плюс воля равно - сила воли!

Вот для чего математика нам
Чтобы сложили мы все по частям.
То что не надо нам, все вычитаем
Нужную сумму скорей получаем.

Сильная воля всегда пригодится
С ней мы откроем любые гробницы
И разворотим все кости царей
Чтобы жилось на земле веселей.

Сколько надежд было в жизни напрасных?
Сколько смертей в этом мире ужасных?
Сколько же пролито слез матерей?
Сколько же в мире несчастных детей?

Всё мы хотим в этом мире познать
Где же нам корни свои раскопать?
Сколько веков уж живет человек,
Только вот выхода в лучшее нет!

Может, проходим все те же ступени,
Лишь потому, что не стали добрее?
Лишь потому, что не можем понять
Что в этом мире должны мы познать?

Гонимся в этом миру мы за благом
Прячем его по большим чемоданам.
Глянули лучше бы внутрь себя
И отыскали иные блага!

Те, что дозволено в небо нам взять,
Не по наследству нам передавать.
Каждый живет здесь ведь лишь для себя
Чтобы наполнить душу сполна.

Но не дает нам покоя казна,
Что призывает работать с утра.
В офисах пыльных, подпольях обильных,
В шахтах, в траншеях и лесопильнях.
Да где угодно работаем мы
Лишь бы заполнить свои кошельки.

И забываем о мире ином
Вспомним лишь только, когда мы умрем.
Что заберете с собой на тот свет?
Не угадали! Душевный свой свет!
Сколько собрать за всю жизнь вы смогли
Столько утащишь ты к Богу! Пойми!


Рецензии