Птахи-милахи

У моих амадинов, щёчки как мандарины,
Грудь в тельняжки одеты, носик —  красный закат
Кто-то тихо щебечет, я смеюсь — они вторят,
Позвоню в колокольчик —  всей толпой гомонят,

Мои сладкие птички — вы даруете радость,
Вас лишь восемь, а счастья — бесконечности ширь,
Каждый день неустанно, для услады поёте,
Австралийская пташечка мой амадин.

Вкусных зёрнышек горстку, среди всех поделили
И с заботой друг другу шейки носиком трут,
Искупались, встряхнулись, подремали немного,
Вот такие забавки в нашем доме живут.


Рецензии