Картина
Мягкие камни на сизом дне,
Светом покрою коралловый риф.
Слышишь? Доносятся возгласы нимф.
Из мела построю фасады руин,
Пастелью черкну Илью из былин.
В замке песочном, с большого окна,
Красный свисает плащ короля.
Волны бушуют, как грива коней.
В море отныне поселился злодей.
Все беспокойны, русалки не спят,
Добрые рыцари дно бороздят.
Стройной колонной входят войска.
Блестящих доспехов боится треска.
Грозный Тритон в ракушку трубит!
Где же гигант? Он не убит?
Король устремился в огне к кораблю.
Злодей убежал. Испугался Илью.
Царство морское вновь ожило.
Картина закончена. Уже рассвело.
Свидетельство о публикации №116022000870