Панацей

Иногда, кажется, что способен спасти
Главный персонаж новой повести.
Способен спасти, способен понять,
Выслушать, выучить или принять,
Мысли обдумать, путь подсказать,
Темною ночью грусти нагнать.

Этот герой - твой Панацей,
Служит он вечной бессонницей.
Был он рождён воображением твоим,
Так ли он в жизни необходим?
Ты знаешь его, может, тысячу лет,
И в каждом вопросе  спрятан ответ.

Но Панацей - он мифический Бог?
Судьбу ль твою решить он помог?
Нет, друг мой, это герой.
Житель из сказки, и мир там иной.
Он и не знает о доле людей,
Он в твоих снах, там ведь много идей.

Кажется мне, что способен спасти
Лишь человек. Той же участи.
Он сможет спасти, он сможет понять.
И руки его даже могут обнять.
Схожие мысли. Мы можем болтать,
А тёмною ночью звёздам внимать.


Рецензии