Ледоход
покрываясь рваными морщинами,
словно убегающими змейками
с тёмно-перламутровыми спинами…
а река под ними сильно вздрогнула,
выгнулась, свободою манимая,
и упёрлась рябью, будто рожками,
в амальгаму тающую, зимнюю…
и, не выдержав напора, трещина
ширилась разломами… вдруг с пеною
волны, как бы получив затрещину,
вырвались, упав на льдину стенкою,
подминая, яростно круша…
Свидетельство о публикации №116022008585