Приглядись

Мы погребаем себя сами.
Не видя в жизни светлых дней,
Садимся в бешеные сани
И гоним жизнь еще быстрей.

Мы закрываемся от счастья
И руки простираем к горю,
Заходим в океан ненастья
И погибаем там без боя.

Но чудо есть, оно повсюду,
Ты только лучше приглядись,
А я здесь, как наставник буду,
Садись, со мною прокатись.

Ты знаешь, чудо-вопрошать
И слушать разные ответы.
Глаза на правду открывать
И даже получать советы.

А чудо-просто говорить
И упиваться разговором,
Чудесно то,что можно жить
И объясняться можно взором.

А чудо-видеть взгляд ребенка,
Которому подал на хлеб,
Бездомного призреть котенка,
Ухаживать, чтоб он окреп.

А чудо ведь- уметь любить,
Любовь до капли отдавать.
А чудо-другом верным быть
И с полуслова понимать.

Улыбка- верный признак чуда,
И слезы радости, конечно,
Когда внутри тебе так худо,
Но выжить можно- есть поддержка.

И если станет очень плохо,
Прижмись к плечу родному мамы,
И наслаждайся каждым вдохом,
Почувствуй- заживают раны.

И много есть еще чудес,
Для всех различные они.
И много есть чудесных мест,
Ты только лишь свои найди.


Рецензии
Ангелина! Добрый вечер! Мне понравились ваши стихотворения! Они наполнены жизненными переживаниями, сердечными ранами и всплесками эмоций! Пишите, открывайте душу и передавайте своим героям все жизненные ситуации.Я рада нашей встречи. С теплом Лидия.

Лидия Артюшина   10.12.2016 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.