Не ради славы человечьей...

Не  ради  славы  человечьей,
Не  ради  почестей  мирских.
Терплю  я  боль,  терплю  увечье,
Слагаю  запоздалый  стих.
Покой  и  благость  навевает,
Тропинка  в  поле  и  погост...
Иду  я,  боль,  одолевая,
И  разгибаюсь  во  весь  рост.
Тропинка  давняя,  родная,
И  жизни  милой  простота.      
Сюда  никак  не  долетает,
Вся  боль  словесного  кнута.
Не  ради  славы  человечьей,
Не  из-за  суетных  обид.
Терплю  чужой  души  увечье –
Той,  что  обидит,  оскорбит.
Живу,  скорбя,  на  этом  свете,
Я  ради  вёсен  и  дождей.
И   жду   рожденья  новых  строчек,
Как  ждут  прилёта  журавлей.


Рецензии
Галина, две последние строки открывают тайну рождения стихов.

Владимир Баньщиков 2   28.02.2016 04:38     Заявить о нарушении