Иллюзия

Хорошо бы на берегу, (где ощущать тоску
Так же правдиво, как дуло, приставленное к виску,
И так же лживо, поскольку не в курсе: выстрелишь или нет….)
Иметь свой дом, и ждать его на обед.
Жать апельсины в сок. Хьюстон щебечет соул,
И я пританцовываю с ножом. Боже, внедри в мой мозг
Мысль, что верить-позор
В возрасте сорока…. Пусть обнимает тоска,
Знакомая: Бродский-коньяк-VKa,
Чем иллюзии, сны, что-то издалека…. Чем дым,
Который крадется с ним….
Вот он идет. Он тихий. Он черный кот….
Он знает меня…. Зараза, должно же быть наоборот….
К коленям его летят: мысли, предатель Саймон,
Ухо трепать дает, оглушает лаем….
ГЛУПАЯ ПСИНА: ОН КОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


19.02.2016.


Рецензии