Когда смотришь в глаза волка

Он смотрит сквозь мои глаза;
Рычит,впиваясь в подсознание;
И темнота меня зовет
Вступить с ним в самоистязание.

Его упрям и злобен взгляд, -
Он не скрывает тайны ада;
Я слаб(как тот,кто был распят),
Но большего ему не надо...

Вот-вот,и сломится душа!
Рассыплется,на половинки...
Я застываю,не дыша,
И не сойду с его тропинки.

И он взбешенный,- страшный волк, -
Его оскал...мои улыбки...
Хоть кровь он пробовал на вкус,
Но совершит свои ошибки.

Я мрачен,более,чем он!
В моих глазах,пусть и усталость...
Я жизни горечью клеймен.
И я не знаю слова, - жалость!

"Беги!, - ему хочу сказать, -
Мой зверь во мне давно голодный;
Мне больше нечего терять,
А ты пока...пока,свободный!"

Он не посмеет укусить
Того,чья плоть касалась праха.
Он правда,очень хочет жить!
Но я ему, - и ад,и плаха.

Забудь,что страшен ты и зол!
Дрожи,и хвост поджав,скрывайся!
Я победил твой дух во тьме,
Тварь первобытная,сдавайся!

Но он смотрел в мои глаза,
И отступать не собирался;
Сияла средь небес гроза...
Он диким злобным оставался.

Когда я пальцы протянул,
Его глазницы брызнув кровью,
Поддались тлену пустоты...
Со страхом...,с бешеной любовью.

А я впивался в его плоть
Своими крепкими зубами;
И к ранам прикасался вскользь
От крови пьяными губами. 


Рецензии