О пророчествах

 Быть ясновидцем не хочу я.
Стать предсказателем бы смог,
Когда б не только нюхом чуял
Политиканства едкий смог.

Но этот труд неблагодарный
Я оставляю для других,
Для тех, кто менее бездарный
В прогнозах мира не благих.

Любой провидец – не Мессия,
Чтоб дать запрет иль ход войне.
А предсказать судьбу России –
Неблагодарный труд вдвойне.


Рецензии