Ты всё ещё один?

Из подслушанных диалогов.

- Привет! Ты всё ещё один?
- Привет! Знаешь, всё ещё один.
- Не скучно?
- Знаешь бывает по разному, было время я даже хотел написать книгу - "Время холостяка", где каждая, более-менее значимая вещь в квартире рассказывала бы о моей, холостяцкой жизни.
- Если можно поподробней!
- Ничего не получилось, многое оказалось лишним и ненужным. Кому интересно читать про историю вечно пустого холодильника. Но книгу я напишу, вот только название у неё будет другое
- Какое же, если не секрет?
- Нет секрета тут нет Книга будет называться - История одного дивана.
----------------------------------------

- Скажи, о чём ты задумался?
- Переживаю, о том, что невозможно вернуть обратно...
- Например?
-Знаешь у меня была замечательная любовница. Я забыл про всё, женился на ней и что же ты думаешь?
- Что?
- Из замечательной любовницы она превратилась в скверную жену. Но вот скверную жену превратить в замечательную любовницу уже нельзя...
 Процесс не имеет обратной силы.
-------------------------------------------

- Привет! Ты почему такой грустный?
- Привет, знаешь задумался о своих грехах.

- Так много грехов?
- Да наверно нет, думаю укладываюсь в среднестатистические рамки.
Но я думаю не столько о грехах совершённых, сколько о грехах которые я не совершил, хотя возможность для этого была!
Вот и пытаюсь подвести баланс, думаю как хорошо, что я этого не сделал.

- Ты, молодец!
- Сомневаюсь, очень часто я думаю каким я был дураком, что не совершил их
----------------------------------
Я могу вежливо улыбаться людям, могу согласно и с воодушевлением кивать головой, всегда радушно готов выслушать
Но думаю я, всегда,без исключения. о чём-то интересном исключительно мне одному.


Рецензии