Диспетчер ЦППС или Прерванный сон
Холодок... Ветерок остудил городок.
А беда, согреша,сладко спят сторожа,
Спичкой чиркнула о коробок.
Ах, какой то был сон!
Мне туда надо позарез!
Кармен!... Твой балкон...
О, боже, кто там?! Не мешай!
А диспетчер всполох на ЦППС
Голосила что есть силы:"Беда! Вставай!"
Проблески маяков, завывание сирен
И полнеба в дыму, и полнеба в огне.
Наколдовала плутовка Кармен:
"Ждёт дорога с тревогой на красном коне...."
Да что я всё про сон?
Знать в руку был- исчез.
А РТП кричал,
Я понял лишь"...ядри...!"
Да диспетчер голосила на ЦППС:
"Поднимаю по "Пожару номер три!"
Вот кино! Суждено мне купатся в огне.
Что-то стал невезуч, ни с того, ни с сего!
То нелепый аккорд в недожатой струне
То влетаю под "стоп" и лоб в лоб- кто кого!
Черёд удач за мной-
Здесь личный интерес!
Как хочется домой,
В тепло, в домашний рай...
Диспетчер мой родной! Спишь на ЦППС?!
Пожар потушен, мы домой! И ставьте чай!
.................................................
ЦППС- центральный пункт пожарной связи
РТП- руководитель тушения пожара
Свидетельство о публикации №116022008127