Свихнулся мир

ЕЩЁ  РАЗ  О  ДОНБАССЕ



И вроде как-то и не актуально,
Привыкли люди к крови новостей,
К военно-мирной жизни ненормальной,
Привыкли даже к гибели детей...

Но вот сюжет один наотмашь ранил,
И словно время вывернул назад  -
Беда большой семьи лилась с экрана,
И задохнулась я опять в слезах...

Отца и дочку там убило сразу,
Прошёл снаряд сквозь крышу,  напрямик,
И душу рвёт обычность этой фразы,
Привычной стала смерть и детский крик...

А в комнате соседней на кроватке
Спала малышка,  ей семь дней всего!
И сын двухлетний...  в тот отрезок краткий
Успел и он познать войну с лихвой!

Осколком тельце детское прошило,
И смерть уже трясла своей клюкой,
Cтеной тяжёлой деток завалило...
А рядом мать...  с оторванной рукой!

Очнулась  -  то не выразить словами  -
Но чудом что-то теплилось в душе,
Одной рукой,  ногтями и зубами
Из-под руин отрыла малышей!

Успели довести их до больницы,
Она звала родных сквозь боль и бред...
Ей правду не сказали медсестрицы  -
О том,  что дочки с мужем...   больше нет.

И это не фильм ужасов Хичкока,
Не страшный дикий сон...  и не монтаж...

Я отойти всё не могу от шока...
Неужто мир совсем свихнулся наш???



 2015

(это страшное событие произошло 26 мая 2015 года  в Горловке,  снаряд попал в комнату,  где спали дети,  накануне у убитой дочки был день рожденья,  ей исполнилось 11 лет;  двухлетний Захар не может открыть глаза,  у него ожог роговицы и множество ран на лице,  осколочные ранения груди)
 
На фото  -  погибшая девочка Катя,  этот снимок был прикреплён к чудом уцелевшему холодильнику.
 


Рецензии
Спасибо Вам за Ваши стихи, за Ваши слезы!.. Обычно понравившееся я сам читаю жене, на этот раз она читала их сама, вытирая слезы; из-за них вслух читать не смог...
Мы живем в Енакиево - между нами и Горловкой границы не видно; только указатели говорят о том, какой город покидаешь и в какой въезжаешь... Нынешние обстрелы при этом "перемирии" слышим практически каждый день, особенно на даче, за городом; часто не ушами, а телом, через фундамент...
Эту тему я тоже не обошел. Стихи разбросаны по странице. Недавно начал оформлять сборники, и один из них - "Почти дневник почти...".
С уважением,

Александр Николаевич Кравцов   07.09.2016 22:41     Заявить о нарушении
Ваш отклик, Александр - лучшая похвала. Хотя можно ли горечь и слёзы назвать "похвалой"...
Трудно комментировать... Здесь главное искренность. И сочувствие. И оно есть.
Будем жить!

Касаткина Татьяна   08.09.2016 13:24   Заявить о нарушении