Ничего беды не предвещало...

Ничего беды не предвещало,
Радостное солнце согревало.
Парни во дворе в футбол играли,
Счастье, от общенья получали….

Вдруг, раздался взрыв, всё потемнело,
И толпа сквозь копоть разглядела,
Паренька лежавшего в крови,
Горе , оторвало две ноги……..

Врач, палата,раскалённый ад,
И сознанье как -то невпопад.
Вышел из больницы, нету ног,
Безнадёжно стал он одинок.

Жёнушка смириться не смогла,
Он калека, а она краса……….
В лоб поцеловала и ушла,
Опустилась в доме темнота.

Не для глаз других его страданье,
И не оживить былых желаний,
Небо обнажённое просил,
Яда дай, мне не хватает сил.

Но сиянье жизни продолжалось,
И весна в окошко постучалась,
Не согнула ноша, победил,
Светлый луч сердечко укрепил.

Девушка, соседка помогала,
И упало наземь покрывало,
Стала ему верною подругой,
И в её лице обрёл он друга…

Вместе они справились с бедой,
Озарились чувства красотой,
Поженились, деток родила,
Появилась цель и два крыла.

Ну, а что же первая жена?
Пьяницу какого-то нашла,
Охмелевший, избивал её,
Заболеть, ей было суждено.

 Вспомнилось ей прошлое житьё,
Лучик ,что заглядывал в окно,
Муж по настоящему любил,
Заболел, тогда он стал не мил.

Счастье лёгким в жизни не бывает,
Иногда гроза в дом залетает……
Поздно к ней раскаянье пришло,
Расплатилась полностью за всё.


История из жизни…….первая жена умерла от рака в одиночестве,
А со второй по сей день живёт и здравствует, двое взрослых сыновей,
И четверо внуков.


Рецензии
Счастье сильным даётся. Но, каждому своё...
Таких историй, к сожалению, много.
С теплом, я.

Елена Валуйская   16.04.2016 19:04     Заявить о нарушении
благодарю за отклик.

Дочь Земли   16.04.2016 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.