Царственный Будда

Царственный Будда

Убитые горем как выстрелом в спину,
Не нужные жизни, не нужные миру,
А впрочем, а впрочем, быть может, кому-то
Нужны и желанны как «царственный Будда»
Отбросить печали и чьи-то «копыта»,
Желанно «вначале», отныне забыто.
А нынче иное, а нынче иначе.
И счастье земное от горя не плачет.
Оно может рядом, в квартале отсюда
И ехать не надо, «мой царственный Будда».

                сентябрь 2011


Рецензии