Зимний ажур

О, чудесный вид из окна!
Раскинулись ветви, укрытые снегом…
Средь серых домов ярко светит луна,
И светом раскинулась звёздная нега…

О, запах студёной зимы!
Расходится в лёгкие, грудь наполняя,
И трогает сердце до глубины,
Невидимым шлейфом взгляд опьяняя…

О, лёгкость снежинок! Во мгле
Спустилась зима с поднебесья,
Узоры рисуя на тонком стекле,
Одев в кружева все полесья!

О, россыпь снежинок – касание ресниц!
Зима поцелует то колко, то нежно…
И лёгким движением невидимых спиц
Ажуром покроет рябь побережий…

О, снега звонкого хруст под ногами!
Как кошка, крадётся за мной!
Тропинку в лесу засыпает следами,
Снежинки сверкают под яркой луной!

О, спасибо тебе, Королева-Зима!
За запах, за вид, за касание,
За лёгкость, за хруст! Дотемна
Любуюсь, чарует твоё обаяние!

19 февраля 2016 г.
Картина - Игорь Грабарь "Февральская лазурь"


Рецензии