Мир призрачный

Мир призрачный зря не кружи,
Я снова в преддверии весны.
Я снова ловлю тебя, - жизнь.
И ты, день зимы,-унесись!
Несись,пусть растает твой лед,
И мой быстрых дней поток, - в полёт,
Той нежной мечты, роковой,
Любовь, - я увижусь с тобой!
Мир призрачный смело уйди
В те дни ненасытной зари,
Что жадно восходит порой,
Мой друг, будь всегда со мной!
Мир призрачный катит с небес,
И явью уходит тот лес,
В стан нежной зари молодой,
Февраль, я прощаюсь с тобой!
Мир призрачный знаком давал
Весны благородной накал,
Цвела и душа на заре,
Мой май, донеси песни мне!
Мой май, ты ласкай небосвод,
Гони святой радости ход,
Парящей весенней тропой,
Любовь, - будь всегда со мной!


Рецензии