Главнокомандующий!

Сегодня, в предверии Дня -
Защитников Отечества,
Хочу я рассказать о
Главнокомандующих  России.

Начну с истории России.

Вот Император Николай II
Приказ по Армии и флоту
Подписал!

Приказ ведь этот был от
23 августа 1915 года и
Он  гласил:

«Сего числа Я принял на СЕБЯ
Предводительствование всеми сухопутными
И морскими вооружёнными силами,
Находящимся на театре военных действий.

С твёрдою верою в милость Божию
И с непоколебимой уверенностью
В конечной победе будем исполнять
Наш святой долг защиты Родины до конца,
И не посрамим земли русской».

Каким был Николай II главнокомандующим,
Историки рассказывают.

Ходил и в бой, любил с солдатами,
И офицерами поговорить.

Он ел и кашу с ними  за столом,
И выслушает их, проблемы мог
Он их решить.

Таким  вот  был - первый
Главнокомандующий России.

Сейчас в России - Верховный
Главнокомандующий всех  войск –
Путин.

Вы знаете, когда читала я про
Николая II, черты характера его
Я в Путине увидала!

Ведь Путин знает все виды войск
И может управлять многими
Боевыми машинами.

А это значит, что Путин с большим
Умением и профессиональностью
Руководит всеми родами войск!

Общаться Путин любит тоже с
Солдатами и офицерами.

И Путин знает всё - о жизни их.

Поможет Путин любому солдату
И офицеру.

Поможет Путин и семьям всех
Военных!

Дома для них и детские сады
Путин для них строит, и
Денежное довольствие часто
Повышает!

Однако, всё же трудно быть
Верховным Главнокомандующим
России, на НЕМ  большая
Ответственность лежит.

Чтобы Россия жила без войн,
А орудийные залпы  звучали
Лишь учебные.

А если вдруг тревога зазвучит,
То это - Путин проверяет
Боевую готовность всех войск.


Рецензии