Приметы осени
Хруст сучьев под ногой, неспешный, вдруг,
Чуть пересохшей хвои тихий шелест.
На сотни миль пристанище богов!
Куда ни глянь – души блаженства прелесть!
А на тропе – природы чуткий друг.
По пихтачу тропинка вдаль бежит,
А в поднебесье песни птиц лесных.
На косогоре бор кедровый встретил.
Не строго тишину он сторожит!
Бор молодой, а потому он светел,
Но в кронах море птичьих позывных.
Кедровок крики, писк бурундуков –
Ревниво делят с шумом урожай.
Им дела нет, что кто-то их осудит.
Хоть беличьих не видно сундуков,
Никто в делёжке пыл их не остудит.
Им не мешай в сей миг, не возражай.
А вот низина. Нет здесь кедрача.
Меж хилых елей ягоды пестрят –
То рябчиков семье обед и ужин.
Тепло всем шлёт небесная свеча.
«Здесь дробовик на дичь пока не нужен», –
О том рябки по-птичьи говорят.
За ельником лазурь небес видна!
И вот кочкарник. Клюквы нынче год.
Тропа к болоту вышла из низины.
Где прелести природы глубина,
Клюёт глухарь там клюквы витамины.
Он сыт почти, и этим очень горд!
Свидетельство о публикации №116022007585