Никто уж не ждет

Никто уж не ждет на родимом крыльце,
Ведь некому больше уж ждать,
Мысли в обрывках, душа вся в свинце,
Пора перестать себе лгать.

Настала пора реальность постичь,
И свечку за всех тех поставить,
Кто помог мне любовью покоя достичь,
И по полочкам думы расставить.

Крыльцо уж загнило, и дом обвешал,
Травой заросла его кровля,
И дом мне печальный вовек завещал,
Кто постиг своего уж покоя.

Прости меня, батя, отпусти мне грехи
И душу мою успокой.
Теперь ты достиг той вселенской любви,
Ушедший так гордо, с тоской.

И мамке приснись, пожелай ей добра,
Скажи, чтоб к тебе не спешила,
И рекой будет течь о тебе та молва,
Которую сердце твое заслужило...


Рецензии