Жёны России

Жили неважно,
Но не вполсилы,
Бились отважно
Жёны России.

Зерна сажали,
Шли на покосы,
Деток рожали
Русоволосых.

Долго стояли
Скорбно у тына,
В бой провожая
Мужа и сына.

Да запевали
У полисада
Песню грустнее
Вдовьего взгляда.

Голосом тихим,
Голосом звонким
Как на любимых
Шли похоронки.

В громе снарядов
Рушили беды,
Шили наряды
Встретить Победу.

Свято отжили,
Не встретив старость,
Чтоб мы пожили
Как им мечталось.


Рецензии
Отличное стихотворение!Успехов в творчестве!

Наиль Хамидуллин   22.02.2016 07:39     Заявить о нарушении