Душа грустит по Небесам...

Душа грустит по Небесам, а там:
На душу нежно смотрит Сам. Адам
Остался памятью в руках, как прах,
В напоминание о том, что Он
Преображает даже пыль в сапфир.

Душа кричит о Небесах. Монах
Седьмую свечку жжёт в ночи, ключи
Звенят в его худой руке, а мне
Замки на сердце отворять – как тать
Крадусь по тёмной стороне к Луне.

Душа молчит, а в Небесах есть страх
Души той недополучить – прожить
Всегда трудней, чем умирать. Ставь пять
Тому, кто будоражит дух, кто вслух
И про себя тебя простит. Молитв

Своих душа не заберёт, вперёд
Её подхватывает ночь, точь-в-точь
Как новобрачную в любви, чьи дни
Бегут быстрее, чем глаза у зла,
Чем сердце в пятки, чем солдат назад.

20.02.16


Рецензии
Я вас искренне, как поэта, люблю.

Артур Бартникас   24.05.2016 00:06     Заявить о нарушении
Артур, искренне благодарен.

Арташ Андриасов   25.05.2016 00:26   Заявить о нарушении