Память войну познавших
Война,как страшный сон,давно уже забыта!
Кто воевал...уже живых на свете нет!
Земля сровнялась,что снарядами изрыта!
Промчались годы и сменился,даже,век
Поля боев...давно все поросли травою
Но,только память....так устроен человек
Все окунает нас в те годы,с головою!
Все не дает нам,по ночам,спокойно спать!
В поту холодном,заставляет просыпаться
Во снах своих...мы в бой идем,опять!
В бой рукопашный,чтобы насмерть с врагом драться!
Казалось бы,ведь столько лет прошло!
Уже давным давно должно все быть забыто!
Ведь семь десятков лет,войны как не было...
В курганах спит,под обелисками зарыта!!!
Но,только,в памяти все это...как вчера!
И лязг в ушах стоит,от гусеничных траков
На фронт уходят люди,с каждого двора...
И в каждом доме,всю войну их ждут,проплакав!
Все вспоминается,сейчас...до мелочей!
Как будто,память крутит жизни кинопленку
Простить никак нельзя всех зверств,тех палачей!
Что убивали на глазах родных...ребенка!
Казалось бы...давно пора забыть!
Уже,за давностью,все зверства обелили
Но почему то...волком хочется завыть
Сколько людей невинных,зверски погубили!!!
Сколько сожгли,враги в своих концлагерях...
Поля Германии,все,пеплом удобряли
Сколько убили там,в чужих краях
Мы миллионы,до сих пор,не отыскали!
Как же возможно это все,просто забыть?
Все это видели,своими,мы,глазами!
Хоть и пытаются,сейчас все очернить
Но,мы то знаем...мы все пережили сами!
И память нашу невозможно обмануть!
Она все время,возвращает нас в былое!
И каждой ночью,только стоит нам уснуть
Перемещает нас в то время...фронтовое!
Там...снова,яростно в атаку мы идем...
Все,еще молоды,отважны...и живые!!!
Только проснувшись...воевать перестаем!
И понимаем...что мы дряхлые,седые!
И нас все меньше остается,с каждым днем
Живых свидетелей войны этой проклятой
Весь век мы память о войне этой несем!
Что с сорок первого была...по сорок пятый!!!!
Свидетельство о публикации №116022007174