Мамочка
Видно судьба мне в интернете,
С первой учительницей встреча,
Милей всего на этом свете
Её чарующие речи.
Нечаянная встреча с мамой
Припомнился наш третий класс,
Уроки, радости, забавы,
О мамах, вдруг, зашел рассказ.
Хоть много в жизни мы встречаем
Людей хороших, добрых, чутких,
Но сердцем, все же, понимаем,
Что нет на свете мамы лучше.
Её тепло, любовь и ласка
Нас согревают до конца,
Дарует жизни чудо сказку,
Посланник преданный Творца.
Так начала она о маме,
Нежностью душу теребя,
Судьбу свою мне предоставив.
О доброй мамочке скорбя.
Балка Романова на Буге,
В семье, что знала речки мощь,
Трудами бабки повитухи,
Четвертая родилась дочь.
Нина, ребенку имя дали,
В тепле семьи быстро росла,
Родители торжествовали,
Но мама скоро умерла.
Нелегкая сироток доля,
Но пережила, подросла,
Работа тяжкая, неволя,
Мачехи горькие слова.
Колхозов все ступени ада,
Пришлось пройти, перестрадать,
Отца там встретила в награду,
Раисы Иосифовны мать.
Родилась доченька у Нины,
И как то раз, перед войной,
Уже живя в Агрономии,
Отец решил уйти к другой.
Война, разруха, горе, муки,
Все вынесли вдвоем, одни,
Болели от натуги руки,
Чтоб доченьку живой спасти.
Война закончилась Победой,
Разруха, сколько не вздыхай,
Женской рукой, шершавой, бледной,
Был восстановлен добрый край.
Всю свою ласку, нежность, силы,
На доченьку свою ложила,
Чтобы поднять, помочь осилить.
И все смогла! Непостижимо!
Теперь прошло немало лет,
Раисы Иосифовны внуки,
Осваивают интернет,
И жизни разные науки.
Но память мамочки жива,
Залог тому - её рассказ.
Мама всему в нем голова,
Как впрочем, в каждого из нас.
Свидетельство о публикации №116022007086