Пес

Сижу, как примерный пес, жду,
Каждый звук лифта - набатом в уши.
Я твои чувства наверно напрасно ищу:
Ты меня позабыла, я надоел, стал ненужен.
Больше не будет искр тепла от взглядов,
Улыбки не будет и пальцев на хрупких плечах.
Кто-то же знал, что все обернется Адом?
Незачем больше плакать, ругаться, молить и кричать -
Ты все решила. Ты уже ищешь совсем не меня -
Губы подводишь, новые вещи, духи...
Я понимаю все - дальше и дальше, и не твоя в том вина.
Видит Господь, мне некому больше писать стихи.

Сижу, хвостом виляю, дергаюсь на каждый звук,
Ногти грызу, губы кусаю - тебя нет и некому запретить.
Но все - зря, и все - бестолку. Я - "друг".
А ты - моя личная Лиличка Брик.


Рецензии