Зимнее

Укрылись вновь поля прохладой.
Стога припорошило серебром.
Идет-бредет, брадою величавой
Окутал дали вечным снов.

Под шапкой снежной горы дремлют.
Устало дышат тополя.
Метели буйной ели внемлют
И одеваются не зря.

Зима – раздался голос старца.
Зима – слетелись снегири,
Как яблоки горят пожарцем.
В домах нарядом елочка горит.


Рецензии