Молчание ягнят...

Одна болезнь…, в палате двое:

Отец мой, с ним маленький мальчишка,
В одной палате ветеран, малец,
Бесценный, чей-то маленький больной сынишка,
К обоим приближался их конец…
На вид лет десять, вряд ли боле,
Но взрослый взгляд и взрослый разговор,
Я даже с ним немного спорил о футболе,
Чтоб поддержать души его задор.
С неделю, полторы, не помню,
Я навещал, дежурил у отца,
Пришёл однажды, место мальчика пустое…,
Так жалко было этого мальца.
А после дня Победы, вскоре,
Ушёл отец туда, где небеса,
Людей скрывают всех, где нет уж места горю,
Но помню я те взгляды и глаза.
Отца взгляд угасал, прощаясь…,
А взгляд мальчишки, словно говорил:
Я мало жил и я совсем не понимаю,
Ну, почему Вы мне не помогли…
Так ветеран войны далёкой,
И мальчик,  показалось тогда мне,
Пропали вместе в неизвестности жестокой,
На новой и неведомой войне.
А где-то,  на Канарах, в Ницце…,
Элита пьёт со сворою ****ей,
Сорят деньгами, как животные резвятся…,
Жизнь отнимая у больных детей.
Поставьте люди свечи за детей…,
Чисты и непорочны эти души,
А мы за полотном своих дверей,
Молчим  и ничего уже не слышим.
Поставьте люди свечи за детей…,
Простит ли Бог нас, мы того не знаем,
За то, что стали хуже мы зверей…,
Молчим..., а дети наши умирают...


Рецензии