Меня учили многому, но все же

Меня учили многому, но все же
Я ничего опять не поняла.
И меленькая дрожь бежит по коже,
И жизнь моя почти уже ушла.

Она меня покинуть уже хочет,
Она теперь с судьбою заодно,
Она мне неприятности пророчит,
И для меня - и жизнь, и смерть - одно.

И все-таки... я все-таки тупая,
А ты твердишь, что умная, и что ж?
Ведь те слова, что в книге я читаю,
Не признаю. Ведь все - одно и то ж.

Прости меня, не изменюсь уже я,
И не сумеешь это сделать ты,
Я на твоих глазах уже слабею,
Из жизни исчезают все мечты...


Рецензии