Солдат Он. Солдат Я

Прикладом бьёт солдат,
патронов след ушёл.
Слова не для врага.
Штык-нож надет на ствол.
Одно лишь слово - Я!

В руках его судьба,
в руках одно ружьё.
Умело режет нож,
умело и без слов
он разрезает плоть.

Вперёд - его судьба.
Там солнца след.
Там ночь.
Там ждут его друзья.
Лишь там! Отсюда прочь!

В глазах огонь и страх.
В глазах врага и боль.
Страна сказала Да.
А он забыл про боль.
А он забыл про страх.

А он застыл на миг,
а он и нож в руках.
Кругом стон, страх и крик.
Кругом огонь в кругах.
Одно лишь слово - Он!

Стоит и не стоит.
Лежит и не лежит.
В глазах огнём горит.
Весь страх за болью скрыт.
Я - это Он. Забрал бесследно жизнь!


Рецензии