Мой первый инсульт...

Утром встал в состоянии смутном:
Сил упадок, рука- словно плеть,
Так с диагнозом микроинсульта
Мне в больницу пришлось "залететь".

А в больнице, в трёхместной палате,
Под измятой лежит простынёй,
На скрипучей железной кровати
У окошка тяжёлый больной.

Рядом капельница и сиделка,
Медсестёр неустанная рать.
Да... Попал человек в переделку.
Нелегко бедолаге страдать.

День закончен уколами. Вечер.
Надоели кровать, потолок.
И заняться то больше здесь нечем-
От безделья совсем занемог.

Запашок по палате раздался
И тягучей стеною стоит-
Очень жидко больной обосрался,
У окошка который лежит.

Чай на ужин и каши немножко,
Вновь кровати скрипучий металл.
Тот сосед, что лежал у окошка,
БОГУ душу под утро отдал.

И лечусь я теперь у порожка,
Своевременно что бы удрать.
Не желаю лежать у окошка-
Я ещё не хочу умирать.

     24. 12. 2011г.


Рецензии