Слабак

Они были странной для всех вокруг парой,
Контрастней чем утренний яростный душ.
Она была явно запойной шалавой,
А он с алкоголем со всем был не дюж.

Он был домоседом, немного рукастым,
Способным забить в стену больше чем гвоздь,
Не рвущийся утром субботним ненастным,
Со снастью бежать добывать рыбью кость.

Он книжки любил почитать на досуге,
Косясь одним глазом в закрытую дверь,
И ждать как в неё, при поддержки подруги,
Ломиться под утро начнет пьяный зверь.

Потом будет сцена и бурные речи,
С желанием всех что вокруг обвинять,
Затем пойдут всхлипы, дрожащие плечи,
Которые снова он сможет обнять.

Потом будет буйство в двуспальной кровати,
И лепет бессвязный о сильной любви.
Мольбы что, давай мол по "сотке" накатим,
И сетка царапин до самой крови.

Дневной долгий сон до заката субботы,
И ругань что в клуб не пускает опять.
Ворчанье о том, что "достал до икоты",
И просьбы хоть пива тогда уж ей дать.

Неделя текла чередой за неделей,
В года плюсовались уже месяца,
Она всё пила и резвилась в постели
И не было этому видно конца

Но жизнь часто вносит свои коррективы
Он в пятницу как-то пресёк их дебош.
И видно устав быть всегда терпеливым,
Пустил их с подругой под кухонный нож...

Причудливы жизни порой повороты,
Как вкус не похожих сортов коньяка.
Пол клуба успел он нарезать как шпроты,
Пока полисмен не стрельнул маньяка.

Они были странною всё таки парой,
И все вспоминая твердят только так,
Она была пьющей красивой шалавой,
А он был, а он был обычный слабак...

15. 02.16.


Рецензии