Бог нас храни

Криминальная, грязная осень.
Горизонта как будто бы нет.
Ты придешь на закате и спросишь:
-Как живешь беспокойный сосед?

-Как живу? что тебе и ответить?
Ты, пожалуй, все знаешь сама
Как сейчас обретаться на свете:
Как всегда, то тюрьма, то сума.

Сумасшедших не сделалось меньше
И не стала короче зима,
Но прибавилось в людях бешенства
И убавилось, видно ума.

Так и будем в лихой канители
Доживать свои скорбные дни.
А счастливые наши затеи
Может сбудутся. Бог нас храни.


Рецензии