Путь угля

Снимает стружку струг с угля,
Снуёт по рештакам туда , сюда.
Гремит конвейер, его цепя
Натянутые, как струна.
Горою уголь плывёт по ленте в скипа.
Его со скоростью несёт
По стволу на гора.
А дальше в бункер и вагон
Цепляет тепловоз.
Так так формирует эшелон
И он его повёз.
На Юг, на Север, на Восток,
Во все концы страны
Везде был нужен уголёк
С Донской стороны.
  *******************
     ************
          *
            Акулинин В.И. 20.02.2016г.


Рецензии