Мне снится детство, мне снится мама

Закрою глаза и снится мне хатка.
На краю деревеньки у леса.
Как буд-то вижу наяву.
Лавочка деревянная возле калитки.
И журавли сидящие на крыше.
Я запах чувствую парного молока.
И ароматом пахнет,от пирожков с черникой.
Как сладко детство,помню,как вчера.
Шла босяком лугами по росе холодной.
От холода мне обжигало пятки.
За стогами сена,детвора играла в прятки.
На окне наличник голубой-резной.
Кошка спит под печкой.
И герань красуется цветом на окне.
Во дворе колодец с ледяной водой.
И сирень склонилась прямо над окном.
Дружною толпою,на телеге едут.
С поля,все домой.
Вечером гармошка на селе играет.
Все спешат до клуба,танцевать пора.
Так душа тоскует,по тому,что было.
По родной деревне,по соседским лицам.
Унесло все время,детство в никуда.
Раскажи мне поле,раскажи мне речка.
Почему так быстро,все умчалось в даль?.
Родной наш домик,он был нам всем причалом.
Родные стены сердце согревали.
И вижу я во сне и наяву.
Что в места родные снова я иду.
И нет на свете для меня родней.
Родного дворика,где хатка маленька.
А места нам хватало всем.
Мне снится детство,мне снится мама.
Мне снятся братья и сестры все.
Мне снится поле,мне снится речка.
Слеза тихонько скатилась по щеке.


Рецензии