Ёшка на ладошке фото Алёшка48

В мае прошлого года у нас на даче под верандой поселился ёж. Он был большой и громко фыркающий. Появлялся поздно вечером, гулял по дорожкам, с удовольствием съедал преложенную ему еду, иногда наведывался к соседям. Потом он пропал. Прошло недели две... Однажды, сидя на веранде, заметили какое-то движение в траве. Присмотрелись и глазам своим не поверили - это был крохотный ёжик с еще мягкими иголками и не до конца открывшимися глазками. Он прошел несколько шажков и замер. И тут нас осенило: наш ёж оказался ежихой, а малютка - ее ежонок. Аккуратно перенесли его под веранду. В тот день он больше не появлялся. А на следующий день уже два ежонка гуляли по газону, через некоторое время их было уже трое. Предложили им куриное филе и они его с удовольствием съели. И уснули тут же в траве, свернувшись в неплотные комочки. Подремали, погуляли еще и исчезли под верандой. Два дня наблюдали эту умилительную картину, а на третий день ёжики не появились... Через некоторое время заметили ежиху-маму на соседнем участке в зарослях калины. Ей, видно, не понравился наш острый интерес к ее малышам и она нашла более спокойное место для своей семьи. Осенью часто то тут, то там видели спешащих по своим делам ежей. Надеемся, что это были наши, подросшие за лето ёжики.
ЁШКА НА ЛАДОШКЕ.
Дремлет на ладошке
Эта крошка Ёшка.
Сладкий сон увидит:
Никто Ёшку не обидит.
Баю, бай, красавица,
Ты мне очень нравишься!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии