Записка

Колючка опутала внешнюю стену,
И лютые звери душу скребут.
Парнишка один,режущий вены,
Смотрит на небо,как тучи бегут.

Сегодня ему сообщили небрежно,
Что мамы родной больше нет у него.
А он ведь любил её ласково,нежно,
Но падает сердце на самое дно.

Капают слёзы и мысли кружатся,
И детство всплывает из памяти лет.
Осенним листом на бумагу ложатся,
Предсмертной записки немеркнущий свет.

Кто-то найдёт его бренное тело,
Прочтёт его мысли в мятом письме.
И где-то в верхах закроется дело,
Покроется пылью на старом столе.


Рецензии