И чувства голод только пьют

Душа так зноев тонких жаждет,
а сердце - опьянения,
Но разум ропщет, ток не кажет
цветочного волнения.
Оно ж несложно, полыхнуться
и воспарить в тоньчениях,
Но грянет миг переобуться,
себя опровержению.

Зажечь костёр любви легко,
Сложнее петь красиво,
Костра не гасло чтобы дно,
Дышать чтоб не фальшиво.

Калифом быть на час один -
семи пядей не надо,
Пронзить, зажечь и грянуть в сплин -
калифов всех награда.

Вот танцевать на лезвие
Да и "ахилла" пяткой,
И чтоб всё пело бытие,
А ты как бы распятый -
Таким бы выспеть, стать как Птиц,
который выспел к счастью
слезою Бога как с ресниц
наперкор ненастьям.

Зажечь костёр любви легко,
Сложнее петь красиво,
Костра не гасло чтобы дно,
Дышать чтоб не фальшиво.

Душа так зноев тонких жаждет,
а сердце - опьянения,
Но разум ропщет, ток не кажет
цветочного волнения.

И чувства голод только пьют,
самих себя робея.
/Альбатрос/


Рецензии