Любовь за пятак
Остатки любви у прохода в метро.
В толпе за пятак предложили не смело,
Вложив незаметно в карман у пальто.
И в ухо шепча: Она стоила больше,
Да только по старой цене не берут.
Быть может у вас проживет она дольше,
Найдя в вашем сердце надежный приют.
А мне слишком много ее оказалась,
На ветер бросая истратил дурак.
На Вас посмотрел и мне показалось,
Что Вам без нее оставаться никак.
Так вот, забирайте, совсем по дешевке,
Ведь мне понимаю, она не к чему.
Будет валяться, пылиться на полке,
В неубранной комнате, дальнем углу.
И я зашагала, нащупав в кармане.
Самою судьбою мне посланный знак.
Вот так в этой жизни порою бывает,
Кто все за любовь, кто продаст за пятак. 20.02 16.
Свидетельство о публикации №116022006424
живём ломая пятаки
и ломаной судьбы гроши
храним как часть своей души.
Так я до боли сжав в кулак
судьбой изломанный пятак,
склонив главу позорно плачу.
Ведь я же ничего не значу!
Боль жгёт до самой сердцевины
без этой медной половины!
Спасибо Ольга. Отличные Стихи! Талантливо!
Андрей Бартенев 13.03.2016 23:38 Заявить о нарушении
Лунара Пак 14.03.2016 18:18 Заявить о нарушении