На злободневную тему частушки

          Ох ёлки стоят!
          Да и палки лежат!
          Рубим лес мы за границу,
          Уж который год подряд.

          Мать Россия моя.
          Ты великая страна!
          Помогаешь всем народам,
          Только ты им не нужна-
          А вот земля!-
          И, что в недрах земли?-
          Это точно им нужны!

          Миллиарды всем прощаешь,
          Толстосумам помогаешь.
          Ну а весь простой народ
          Голой оппаю трясёт.

          Вновь прибавку принесли(к пенсии)
          Только где её найти?
          На лекарство не хватило,
          Чтоб здоровье подкрепила
          И сердечко не шалило.

          Вот беда, вот беда.
          Цены лезут , а куда?
          Каждый день цены меняют
          И всё выше задирают.

          Депутаты вон сидят,
          Сны красивые глядят.
          Им окладов не хватает,
          Ещё выше поднимают.

          Что ж - Москва? Она Столица!
          И во сне народу снится.
          Едут люди ото всюду
          Из Сибири и с Востока
          Из других не наших Стран,
          Ведь Москва-наш ВЕЛИКАН.

          Так в Москву плывёт народ.
          Едут в град! Ведь всё ж Столица!
          Чтоб деньгами поживиться.
          Тут зарплата высока!

          Но друзья, предел бывает.
          И расплата наступает.
          Не остаться бы ребята,
          У разбитого корыта.
          Ведь Москва для всех открыта.
          Для зарубежных ,,фраеров,,
          И для русских-нас-лохов.

          Ох резина-ты резина
          Тянешься и тянешься.
          Что Москва- наша Столица,
          Мячиком останешься?
          ЛОПНЕШЬ!

          Основной же наш народ,
          Перемен реальных ждёт!
          Чтоб стабильность наступила!
          Чтоб зарплата возросла!
          Чтоб работа всем была!
          Депутаты, чтоб не спали!
          Вопросы-жизни... Чтоб решали!

          Ждём, ждём,ждём!...
          Но не знаем, что дождём?
          Колдуны войной пугают!
          Конец света обещают!

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.         
    
 


Рецензии