К другу

Мой, друг, ты помнишь время,
Когда мы жили без границ
И что случилось с нами всеми,
Куда ушли улыбки с лиц?

Ты не забыл ещё слов гимна,
Друзей надёжного плеча
И как стоял по стойке «Смирно»
Под флагом цвета кумача?

Как принимали мы Присягу,
Клялись народам СССР,
Что с рубежей своих ни шагу
Мы не отступим, а теперь?

Ты помнишь, как за «самоволку»
С тобой сидели на «губе»
И как на «дембель» самогонку,
Мы пить поехали к тебе?

Как в клуб на танцы мы ходили,
Фуражки сдвинув набекрень
И как вареники лепили
На всё село мы целый день?

Ты через год ко мне приехал,
Был гостем самым дорогим
И вспоминали мы со смехом
Из службы случай наш один.

Мы вместе свадьбы отгуляли,
Потом мы стали - кумовья,
Ни ты, ни я тогда не знали,
Что в нашу жизнь вползёт змея.

Нас резанули « по живому»,
Врагами делают теперь,
Но знай, мой друг, что по любому,
С тобой мы – братья, в это верь.


Рецензии