Dwarf and Mouse

под серым Лондонским смогом,
на поле,где спряталась мышь,
гулял беззаботно играя,
британский обычный малыш..
под грибом растущим на поле,
как в домике карлик дремал..
но грянул дождь с неба с грозою..
и Лондон сплошной лужей стал..
а мальчик играл и резвился,
вдруг понял:что он,заблудился..
дороги не видно ни сзади,ни сбоку..
ни прямо дорога ему не видна..
вокруг только слякоть,трава полевая..
да серая мышка одна..
уже он чихает и дом далеко,
и бедной малютке совсем нелегко.
но вот от дождя уж и карлик не спит,
он шмыгает носом и грузно сопит..
но карлику всё не почём господа,
ведь грибом укрыта его голова..
мышонок под гриб норовит проскочить..
а бедному мальчику как дальше быть..
под гриб не поместится,вот уж беда..
а скоро наступит зима,холода..
но карлик мальчонке лопух предложил
и мальчик им голову быстро накрыл..
а мышка до дому его привела,
вот так вот идея с зонтом и пришла..
в каком это спросите было году?
не помню..и даже не в нашем роду..
а мальчика звали Джонас Ханвей,
и именно он нас укрыл от дождей..


Рецензии