Что посеешь, То пожнёшь

«Что посеешь, То  пожнёшь».
Ёж хотел посеять рожь.
Он ложится в спячку в зИму,
Вырастить решил озимых.

Закупил зерна, провеял,
Вместо ржи он просо сеял.
Подвели поставщики,
Обманули  мастерски.

А весной ждёт всходов ёж,
Сорняки, а где же рожь?
Семена замёрзли в поле,
Не учился ёжик в школе.

Отличить рожь с просом,
Был большим вопросом.
Каждое растение,
Для него мучение.

Лучше кушать мясо,
Сливочное масло
С кашею перловой
С пшёнкою готовой.

Фрукты  или сладости,
Дают массу радостей.
Вся наука полеводства
Дружит с растениеводством.


Труд имеет результат,
Какой вложен в него вклад.
И тогда не пропадёшь.
«Что посеешь. То пожнёшь».



фото из Интернета.


Рецензии
Жизненно и иронично. Все мы так, хоть и в школе учились...
С добром,

Галина Грицаченко   05.04.2016 06:52     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за рецензию.. спасибо, что заглянули.

Наталья Сучкова Куцева   05.04.2016 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.