Кааба

Арабский мир
пришёл к нам незаметно.
В рекламе появился
В серый день.

Я сказки
Всё читал
Шахерезады
И постигал Ислам.
Аллах, ему видней!..

Живём мы после Ноева потопа.
Кааба всю впитала нашу грязь!
Как много жертв вбирает Чёрный камень.
На хадже затоптали всех подряд!

За месяц до начала Рамадана*
Каабу разместили на стене.
Галактика Самсунговой рекламы,
И слово Good и сотовый в руке.


   
    Рю С.Ю. - 20 февраля 2016г.

      Фото сделал Рю С.Ю.

*Священный месяц Рамадан, по традиции, начинается с 23 марта 2016г.
За 2 недели до начала месяца Рамадан (примерно, 8-9 марта 2016г.) в мечети Масджид Аль-Харам в Мекке происходит обряд омовения Каабы - "Дома Аллаха", в Восточной (каменной) стороне которого замурован чёрный метеорит, особо почитаемый мусульманами.


Рецензии
Арабский мир загадочен и тонок,
И в "Дом Аллаха" вновь войдет потомок!

С уважением и теплом души,

Галина Алексеевна Высоцкая   14.03.2017 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина!

Взаимно! Больших вам творческих успехов!

С уважением,

Сумин Рю   06.11.2018 19:04   Заявить о нарушении