***

Существует мнение, что великим своего героя Фицджеральд назвал потому, что таким образом автор хотел показать своё ироничное отношение к герою: с одной стороны, Гэтсби — человек явно незаурядный, с большими способностями и неукротимой жизненной энергией, но с другой стороны, он растратил себя в погоне за ложными, по мнению сторонников данной точки зрения, целями — богатством и ничтожной и испорченной женщиной.
но
среди  мусора и миллионеров», «Гэтсби — Золотая шляпа», «Неистовый любовник»  «По дороге в Уэст Эгг».


                Вики


Рецензии
Интересная місль... Да - это велиукий роман о интересной эпохе...

Шон Маклех Патрик   20.02.2016 02:42     Заявить о нарушении
.спасибо Вики

Стебако   02.03.2016 21:52   Заявить о нарушении