Река невежества

Река невежества в забвение стремит
ушедший час и день, и вековечность;
поток невежества - забвения наймит,
морочит мир и целит в человечность.

А слава прошлого, забытая молчит…
Слабы, всегда, опоры в основаниях
ума ленивого; сознанье не кричит
о тонущих в забвенье упованиях,

о том, что наш замысловатый в счастье путь
слезой омыт но нам уж не понятен…
Главой, история склонилась нам на грудь
а мы любуемся сияньем белых пятен.


Рецензии