Глаза - зеркало души

Глаза - как зеркало души,
В них нежность, радость или грусть,
И тайна в радужной глуши,
И обольствивый жизни пульс.

В них молодость иль зрелый взгляд,
Кокетливость или печаль.               
От счастья бешено горят,
А в одиночестве молчат.

В них можно мысли прочитать,
Все чувства через них идут.
А если вдруг начнут мечтать,
Тогда восторженно цветут.

В них многоцветие огней
Сапфир, агат или топаз...
Но нет желанней и родней
Прекрасных, добрых, милых глаз!


Рецензии