Кот - Коточек, серенький клубочек

Кот скрутился у окошка;
Дам поспать ему немножко,
А когда он отдохнет,
Громко песни запоет:
- Мяу- мяу, мур-мурлы,
Очень сладенькие сны.

*   *   *

Серые штанишки,
Белая манишка,
Еще лапы и усы,
Спит, не глядя на часы,
Моет лапкой милый рот.
Кто же это?
Это ... (кот)

*   *   *

Он лук не ест и винегрет,
Но любит завтрак из котлет.
Он лижет хвост свой и живот.
Узнали, кто он?
Это... (кот)


Рецензии